Genießen Sie folgende Biere im Ausschank:
'Xaver' - Stout
Unser "Xaver" ist ein mit "Blanc" hopfengestopftes Schwarzbier, gebraut mit Münchner Malz, Röstmalz und Kara dunkel. Der Alkoholgehalt liegt bei 5,3 % und der Stammwürzegehalt beträgt 12,9%.
'Hildegard' - Hefeweizen
benannt nach Hildegard von Bingen, die Bier zu einer gesunden Ernährung empfahl. Das "Hildegard" ist ein mit "Bavaria-Mandarina" - Hopfen hopfengestopftes Hefeweizen mit 5,0 % Alkohol- und 12,4 % Stammwürzegehalt.
'Georgi' - Kupferfarbenes Märzen
Mit dem Spezialmalz RedX von BestMalz aus Heidelberg haben wir am 23. April 2015 und am 23. Juni 2016 an der "Best Brew Challenge" teilgenommen; dies ist ein Weltrekordversuch bei dem Brauereien aus der ganzen Welt zur gleichen Zeit ein Bier mit RedX brauen. Unser Ergebnis: das Georgi! Ein kupferfarbenes Vollbier mit 13,7% Stammwürze und feinperligem Schaum, das mit seiner milden Hopfennotevom Tettnanger Aromahopfen den Malzcharakter unterstreicht. Georgi deshalb, weil der 23. April nicht nur der "Tag des deutschen Bieres" ist, sondern auch der Georgstag. An diesem Tag wurde 1516 das Reinheitsgebot erlassen; außerdem steht im Reinheitsgebot, dass nur zwischen Michaeli (29.9.) und Georgi (23.4.) Bier gebraut werden durfte. Dies war damals so, weil man keine Kühlmaschinen wie heute besaß und nur die kühleren Monate zum Brauen genutzt wurden; Märzen z.B. wurde früher im März eingebraut und hatte zur besseren Haltbarmachung einen höheren Alkoholgehalt und wurde etwas kräftiger gehopft, und kam im späten Sommer oder Anfang Herbst zum Ausschank. Wenn man so will, ist unser Georgi ein waschechtes Märzen! Der heilige Georg ist übrigens auch Schutzpatron von unserem Teilort Zollenreute.
Schlossbrauerei Aulendorf GmbH
Hauptstraße 30
Wirtshaus Schalander
Hauptstraße 32
88326 Aulendorf
Tel.: +49 7525 921 35 -20
Fax: +49 7525 921 35 -11
nfschlssbrr-lndrfd
www.schlossbrauerei-aulendorf.de